Главное
Общество, 22 октября, 19:00

Что почём: жарим шашлык в закрытых беседках и греемся в бане

В подборку попали базы отдыха в Хабаровске и в близлежащих районах

Что почём: жарим шашлык в закрытых беседках и греемся в бане
Фото: pexels.com

Ближайшие выходные в Хабаровске ожидаются теплыми. Почему бы не воспользоваться «подарком природы»? Допустим, устроить «шашлычнинг» с семьей или друзьями. На этот раз в традиционной рубрике «Что почём» ИА «Хабаровский край сегодня» узнало цены на домики и беседки для шашлыка, а вместе с тем, и на бани.

Правда, бронировать домики или баню советуют заранее, так как несмотря на осенний период, желающих пожарить мясо и отдохнуть на природе остается достаточно. Во всяком случае, данная подборка даст представление о том, куда можно поехать с компанией и во сколько примерно это обойдется. Возьмем для этого обзора группу до 10 человек и некоторые центры и базы отдыха.

На территории базы отдыха «Дельфин» установлены как открытые, так и закрытые беседки. Так, за первые отдать придется около 3,2 - 3,7 тысяч рублей за день, за домики второго типа – 4 тысячи и залог в одну тысячу рублей, который по окончанию вашей посиделки вернут. Жарить мясо здесь можно с 10 утра и до 23 часов. (телефон: 28-02-08, улица Проточная, 2б/2).

В парке отдыха «Рица» в основном представлены открытые беседки. Сейчас их можно арендовать за 500 рублей в час, шампуры к мангалу прилагаются. Для большой компании есть и полузакрытая беседка, за день аренды которой отдать придется около 6 тысяч рублей, но так как сейчас и на нее не сезон, цену могут несколько снизить. (телефон: 8(984) 297-10-12, улица Герцена, 2а)

База отдыха «Роял-Ленд» готова предоставить закрытые беседки с 10 утра до 10 вечера за 4 тысячи рублей, самые стойкие могут выбрать и открытые – такая обойдется в 3 тысячи рублей. Есть здесь и баня на дровах, сауна. Минимальный заказ от двух часов, за час такого «мероприятия» просят от 1,5 до 2 тысяч рублей.(телефон: 28-80-10, 24-74-77, ул. Выборгская, 97).

Центр отдыха «Сосновка» готов предложить гостям закрытые беседки, стоимость которых варьируется до 3 - 4 тысяч рублей (в зависимости от дня недели – будни или выходные). Находится в них можно до 9 вечера. Также можно забронировать баню. Они есть и маленькие с купелью, и средние с бассейном, но в нашем случае нас интересует большая баня (в которой также есть бассейн): за час – 1,5 тысячи рублей при условии нахождения в ней 7 человек, за каждого дополнительного гостя – доплата 200 рублей. (телефон: 29-32-42, 29-32-43, с. Сосновка, ул. Первостроителей, 11).

База отдыха «Аризона» может предложить открытые беседки – как вариант, если погода безветренная. Стоимость – 2 тысячи рублей за день пребывания, баня обойдется в 1,2 тысячи рублей за час. (телефон: 63‒55‒63, п. Березовка, квартал Строитель, 4/1).

Комплекс «Матвеевская слобода» предлагает гриль-избы. На оговоренную нами компанию подойдет домик за 2,5 тысячи рублей в будние дни и 3,5 тысячи рублей в выходные. Находиться здесь можно с 10 до 23 часов. Имеются на территории и бани – до 10 человек за 2,4 тысячи рублей час. (телефон: 66-22-20, с. Матвеевка, ул. Запрудная, 9).

База отдыха «Дубровка» своим гостям предлагает разместиться в гриль – домике, в котором главный «очаг» размещен по середине, а вокруг установлены посадочные места. Аренда его будет стоить 3,5 тысячи рублей на день, с 12 до 00 часов. (телефон: 8 (924) 114-98-88, с. Нагорное, улица Гравийная,1).

По теме