Главное
Общество, 22 октября, 18:29

В Комсомольске-на-Амуре купят 30 квартир для расселения Берлина

Городские власти объявили первые аукционы

В Комсомольске-на-Амуре купят 30 квартир для расселения Берлина
Фото: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре до конца года будут куплены 30 квартир для расселения жителей аварийных домов поселка Берлин. Аукцион для покупки первых 10 квартир уже объявлены, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В ближайшее время будут объявлены ещё аукционы на покупку 20 квартир. Всего до конца года их планируется закупить 30 и приобретать их будем непосредственно у застройщика. Это второй этап расселения. А первый этап расселения был, когда мы из края получили 39 однокомнатных квартир в микрорайоне Дружба. Сейчас часть жителей уже получили жилье, часть еще оформляется. Собственно, всё переселение из поселка Берлин происходит именно в микрорайон Дружба. Здесь также возводится дом, где в заключительном третьем этапе будут расселены оставшиеся жители Берлина, — объяснили в пресс-службе администрации Комсомольска.
Напомним, что поселок Берлин состоит из временного жилья, возведенного для строителей городской ТЭЦ-3 более сорока лет назад. Сейчас в поселке 13 домов признаны аварийными, и их жители должны быть полностью переселены до конца 2023 года, а это 186 жилых помещений.

Средства на расселение домов, 100 млн рублей, направлены городу из краевого бюджета.
По теме