Главное
Общество, 22 октября, 10:06

Как увезти красную икру самолётом из Хабаровска

Правила провоза деликатеса у все авиакомпаний разные

Как увезти красную икру самолётом из Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае не так давно прошла лососевая путина, после чего в продаже появилась свежая красная икра. Частенько именно этот продукт дальневосточники везут в подарок в другие регионы. Каковы условия перевозки дальневосточного деликатеса, выяснило ИА «Хабаровский край сегодня».

Как объяснили в справочной службе Хабаровского аэропорта, требования к провозу багажа у каждой авиакомпании индивидуальные.
Так, к примеру, самыми лояльными оказались требования «Хабавиа», занимающейся пассажирскими перевозками по внутрирегиональным маршрутам. Так, пассажиры могут перевезти красную икру в ручной клади до 5 кг, при этом требований к упаковке, наличию чека или каких-либо иных нет. Еще до десяти килограммов можно сдать в багаж.
Иной подход в авиакомпаниях, занимающиеся перелетами по всей России. Так, в «S7 Airlines» в ручной клади может быть только 1 кг икры в заводских банках по 100 мл. В багаже можно перевезти икры до 23 кг в любой таре, чеки не требуются.

Самыми строгими оказалась компании «Аэрофлот» и «Аврора». В салоне самолета можно провезти один контейнер икры весом не более 100 мл. Икра должна быть в закрытой заводской жестяной, стеклянной или пластиковой упаковке с указанием производителя и даты изготовления. Что касается багажа, ограничений по количеству провоза икры нет. Общий вес не должен превышать нормы провоза багажа. В этом случае также речь идет лишь о заводской продукции, чек не требуется.
По теме