Главное
Общество, 21 октября, 11:24

Владимир Путин ввёл в России ковидные каникулы для взрослых

Из-за пандемии период с 30 октября по 7 ноября объявляется нерабочим с сохранением зарплаты

Владимир Путин ввёл в России ковидные каникулы для взрослых
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин согласился с предложением главного санитарного врача страны о чрезвычайных мерах для снижения распространения COVID-19. Как отметил глава государства, из-за пандемии период с 30 октября по 7 ноября объявляется нерабочим с сохранением зарплаты, регионы при необходимости могут корректировать этот срок и ввести собственные даты вынужденных каникул для взрослого населения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Корреспондентам издания «Известия» в Совете федерации пояснили, что вводимые ограничения не коснутся предприятий непрерывного цикла и отметили, что крайне мала вероятность того, что нерабочие дни во всех регионах продлятся и после 7 ноября. Как заявил Владимир Путин, у граждан России есть только два варианта — переболеть или привиться, при этом самым безопасным и логичным является вакцинация, хотя и не все это понимают.
- Я помню, в самом начале спрашиваю некоторых своих близких людей, однокурсников: «Ты привился?», - сказал Владимир Путин. - Вопрос ко мне: «А ты привился?» Я говорю: «Нет пока». «Я подожду, пока ты привьешься». Хорошо, вот я привился, спрашиваю: «Ты привился?» — «Нет». — «Почему?» — «Ну не знаю, подожду пока». Странно, люди с хорошим образованием, с научными степенями, я даже не понимаю, что происходит. А у нас надежная, эффективная вакцина.
ЭксклюзивЗдоровье
Но лишь на определенный период
20 октября 2021, 17:58 0

По оценкам правительства России, экономика страны из-за ковидных каникул будет терять около 4 млрд рублей в сутки. Среднесуточное сокращение выручки в наиболее пострадавших отраслях достигает 25–30%. Кабинет министров предложил компенсировать бизнесу часть выпадающих доходов, как это уже делалось в прошлом году. Сбор заявок от коммерсантов на субсидию предлагается осуществлять дистанционно через ФНС с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты — с 15 ноября по 31 декабря.
По теме