Главное
Общество, 18 октября, 11:53

В комсомольский зооцентр «Питон» прибыл новый хищный обитатель

Самец пятнистой генетты составит пару самке Афине

В комсомольский зооцентр «Питон» прибыл новый хищный обитатель
Фото: зоологический центр «Питон»

Комсомольский зоологический центр «Питон» пополнил свою коллекцию новым питомцем. На этот раз посетители смогут увидеть самца пятнистой генетты - хищника семейства виверровых, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Заводят таких редко, тем более дома – животное все же можно отнести к экзотике.

- Первой у нас поселилась самка пятнистой генетты, Афине уже два года. Генетта ночное животное, поэтому активность у них начинается с наступлением темного времени суток, - рассказывает заведующая культурно-просветительским отделом зооцентра Ольга Галанёва. – Теперь к Афине подселили самца, так как одна из задач зоопарка – сформировать пары животных для комфортного пребывания.
Новый обитатель уже половозрелый самец, поэтому в зооцентре надеются на пополнение в семействе. Пока же он обследует новую территорию, а первая встреча с Афиной прошла робко, уточнили в учреждении. Питомец прибыл из Новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило, из него же этой осенью в Комсомольск привезли и других зверьков: зайца-беляка, капибару, бурого капуцина.
- Они уже обжили выделенные им территории и освоились у нас. Зайцы спокойно скачут по вольеру, капибара любит купаться, а капуцин не отказывается от бананов и общения с посетителями, - добавила Ольга Галанёва.
По теме