Главное
Общество, 14 октября, 11:00

В сквере медиков в Комсомольске-на-Амуре установили арт-объекты

Чтобы защитить их от вандалов, скульптуры сделали из особо прочной стали
В сквере медиков в Комсомольске-на-Амуре установили арт-объекты
Фото: Администрация Комсомольска-на-Амуре
Арт-объекты, выполненные по проекту комсомольской студентки Валентины Меньшиковой, украсили собой сквер в честь медицинских работников, борющихся с коронавирусом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В мае этого года идея Валентины Меньшиковой победила на конкурсе проектов, в котором участвовало больше двух десятков конкурентов. Воплощением задуманного занялось управление дорог и внешнего благоустройство Комсомольска-на-Амуре.
- Благоустройство сквера началось 27 июня, а работы по созданию четырех объектов 6 июля. Выполняла их компания «Амур- Жесть» из нержавейки. Этот материал был выбран как менее подверженный вандализму. Но при этом за территорией сквера и самими фигурами также следят и камеры видеонаблюдения. Помимо арт-объектов в сквере проведено озеленение, установлены урны и места отдыха, одна скамейка создана специально для маломобильных граждан. Сквер получился очень освещенным, поэтому от первоначального проекта подсветки фигур было решено отказаться, так как это было бы лишним, - сообщила главный специалист отдела внешнего благоустройства города Юности Ольга Корнилова.
Стоимость всех работ составляет 7 млн 805 тыс рублей, из них стоимость самих арт-объектов составила 1 млн 180 тыс. рублей.
Напомним, что первоначально предполагалось, что фигуры будут сделаны из гранита, но тогда и цена была бы намного выше.

По теме