Главное
Общество, 12 октября, 16:49

Реаниматолог из Хабаровска стал «Врачом года»

Родион Шилега уже больше 24 лет помогает пациентам
Реаниматолог из Хабаровска стал «Врачом года»
Фото: архив Родиона Шилеги
Хабаровский реаниматолог территориального центра медицины катастроф был признан лучшим в стране. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Родион Шилега стал победителем в номинации «Врач года».

Площадкой для проведения всероссийского форума в области санитарной авиации «Золотой час» стала Волгоградская область. В этом году премия за особые заслуги в сфере санитарной авиации была вручена в 6 основных и 2 специальных номинациях. Премия «Врач года» в санитарной авиации стала самой массовой по числу номинантов, за звание боролось 13 специалистов.
- Родион Шилега очень грамотный и опытный специалист. Больше четырёх лет он работает в санавиации, до этого порядка 20 лет трудился в «скорой помощи», - рассказал руководитель Хабаровского территориального центра медицины катастроф Павел Курнявка. - Мы очень рады, что уровень наших врачей так высоко оценивают.
Родион Валерьевич отметил, что ему очень приятно стать победителем, он не в первый раз принимает участие в конкурсе, несколько лет назад он представлял своё учреждение в номинации «Внештатная ситуация».
- Акушерско-гинекологической работой в Хабаровском крае занимается отдельная бригада Перинатального центра, - вспоминает Родион Шилега. - Правда, иногда мы всё-таки доставляем беременных вместе с другими экстренными пациентами. В 2019 году был случай, когда нас попросили взять с собой в Хабаровск девушку в положении из Троицкого, ровно через 15 минут после вылета у нее отошли воды. Паниковать было некогда: вспомнил все теоретические знания. Малыш, хоть и оказался недоношенным, был здоров. Когда мы прилетели, мать уже держала на руках обернутого в пеленки дитя. 

По теме