Главное
Общество, 11 октября, 17:03

Льготникам Хабаровского края сделали перерасчёт субсидий на оплату ЖКХ

Жителям северных районов деньги перечислены уже в сентябре
Льготникам Хабаровского края сделали перерасчёт субсидий на оплату ЖКХ
Фото: ИА ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае в беззаявительном порядке перерасчитаны субсидии и компенсации льготным категориям граждан на оплату услуг ЖКХ. В Минсоцзащиты напомнили, что в отопительный период финансовая поддержка осуществляется в большем размере, так как выплаты производятся с учетом расходов на отопление, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В октябре субсидия за текущий месяц с учётом расходов на отопление будет перечислена, кто получает поддержку через кредитные организации, а в ноябре тем, кто получает её через почтовые отделения, - отметили в ведомстве.
На эти цели из региональной казны направят 127,9 млн рублей
03 сентября 2021, 16:30 0

Отопительный сезон на севере края начался в сентябре и выплаты, с учётом затрат граждан на отопление, начались в прошлом месяце.
– Субсидии и компенсации на оплату ЖКУ являются наиболее востребованными мерами поддержки, - рассказали в Минсоцзащиты Хабаровского края. - С 1 июля этого года изменены тарифы на оплату коммунальных услуг, в связи с этим пересмотрены и региональные стандарты стоимости ЖКХ.
Сейчас компенсацию на оплату коммунальных услуг получают около 169 тыс льготников Хабаровского края, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, труда, многодетные семьи. Субсидия перечисляется 37 тыс семей и одиноким гражданам в том случае, если их расходы на электричество, отопление, вывоз мусора и другие, рассчитанные из региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости ЖКУ, превышают 22% от совокупного дохода семьи. В бюджете края на эту меру поддержки в 2021 году запланировано 2,92 млрд руб.
По теме