Главное
Общество, 08 ноября, 11:00

На электронные сигареты введут пошлину

В первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект, повышающий акцизы на алкоголь и табак, проект также вводит пошлину на электронные сигареты
На электронные сигареты введут пошлину

В первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект, повышающий акцизы на алкоголь и табак и кроме этого вводит пошлину на электронные сигареты в размере 40 рублей за штуку. Депутат Госдумы от Хабаровского края, первый зампред комитета ГД по охране здоровья Сергей Фургал считает, что это правильный шаг к тому, чтобы сократить число курящих электронные сигареты среди молодежи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Законопроект, в частности, предусматривает увеличение акцизов на табачную продукцию на 30% к 2019 году. Акциз на вина вырастет вдвое, на сидр и медовуху — на 18 рублей. Сообщается, что рост акцизов приведет к дополнительному привлечению в бюджет в 2017 году 430 млрд рублей, 345 млрд рублей и 487 млрд рублей в 2018 и 2019 годах соответственно.

Напомним, ранее депутаты Мосгордумы выступили с предложением о запрете курения в общественных местах электронных сигарет и кальянов. Предложение касается также использования в таких местах безникотиновых средств.


«Наш комитет готов принять участие в проработке этого вопроса, это правильный шаг к сокращению числа курящих электронные сигареты, особенно среди молодежи, - сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Фургал. – Если электронные сигареты обладают свойствами сигареты, то должны попадать под закон о борьбе с табакокурением».
По теме