Главное
Общество, 24 апреля, 18:35

Белый медведь в Хабаровске ищет маму

Новосел Приамурского зоосада осваивается в своём вольере  
Белый медведь в Хабаровске ищет маму

Белый медведь поселился в хабаровском Приамурском зоосаде. Здесь его уже ждал готовый вольер с бассейном. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», краснокнижному новосёлу 2,5 года, а его вес превышает 320 кг. Он родился в Московском зоопарке, где жил всё это время с мамой-медведицей и сестрой.

«Сейчас он успешно осваивается в вольере, практически не вылезает из бассейна, – сообщила главный зоотехник зоосада Елена Короткова. – Он привык к вниманию публики, поэтому охотно демонстрирует себя посетителям. Правда, пока мишка скучает по своей семье, которая осталась в Московском зоопарке. Они ведь никогда не расставались до его отъезда в Хабаровск. Видно, что он ищет маму».


По словам работников зоосада, у медведя богатырское здоровье. Рацион для него разработан еще на прежнем месте, но в Хабаровске постараются разнообразить меню. В день медведь съедает по 7 кг мяса, 5-6 кг рыбы, ржаной хлеб, рыбий жир, овощи и фрукты. Также для него будут проращивать ячмень и овес, предложат арбузы – говорят, что он их любит. Работники хотят приучить новосёла к оленине, потому что зоосад закупает её в больших объёмах для тигров и леопардов.


Пару для медведя со временем подберет организация-куратор, которая передала его в Приамурский зоосад.

«Имя медведю пока не дали, будем думать, может, у горожан появятся интересные предложения», – добавила главный зоотехник.

Белый медведь – не единственный новосёл в Приамурском зоосаде. Напротив «апартаментов» самого крупного хищника поселились две речные выдры. Летом для них соорудят бассейн, а пока таёжные жители резвятся в тазике с водой. Кстати, компанию им мог бы составить Степан - самец выдры, которого приютила семья из Совгавани. 

Этой весной приплод случился у серебристо-черной лисы. Самка принесла шесть лисят. Медведи Маша и Балу минувшей зимой стали родителями уже в 22 раз. А пару недель назад у пары канадских волков родились волчата. Когда детёныши подрастут, их отдадут в другие зоопарки.  

«В конце мая ожидается пополнение у северных оленей и, возможно, у дальневосточного лесного кота, - сообщила Елена Геннадьевна. – Потомство будет и у коз. Они, кстати, помогают нам в кормлении зверей. Хорошо в пищу идут молоко и творожок, который мы из него готовим».
Как уже сообщало агентство, в апреле соседи появились у японской снежной обезьяны. Два 12-летних самца прибыли в зоосад из Ижевска. 
По теме