Главное
Общество, 28 сентября, 14:36

В Хабаровске планируют обновить и укрупнить автобусы на 73 маршруте

Направление пользуется популярностью у пассажиров
В Хабаровске планируют обновить и укрупнить автобусы на 73 маршруте
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Перевозчик, обслуживающий в Хабаровске маршрут автобуса №73, планирует сменить часть автопарка на машины большей вместимости. Популярность направления Красная речка – центр города существенно выросла, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В декабре у перевозчика заканчивается срок действия разрешения работы на маршруте. Предприниматель уже обновил часть автобусов на новые класса «Б» – где помимо 20 сидячих мест можно и ехать стоя. С появлением торгового центра «Броско Молл» пассажиропоток на линии вырос и для более комфортных перевозок нужны автобусы повместительнее, в «часы пик» горожанам проблематично попасть в маршрутки.
- Такой вариант возможен. Пока перевозчик изучает рынок, рассматривает варианты вроде «Вектор-Некст», городского автобуса средней вместимости. До декабря у него есть время. Всего у него в парке 15 машин, половину он планирует обновить до большего класса с возможностью обслуживать маломобильные категории горожан, а 5 уже заменены, на свежие автобусы малой вместимости, но класса Б, - сообщили в городском управлении транспорта.
Кроме того, автобусы средней вместимости просят и пользователи 89 маршрута, сейчас вопрос на рассмотрении управления транспорта мэрии Хабаровска. Как отметили в муниципальной структуре, от автобусов малой вместимости в городе планируют избавиться вовсе. С увеличением пассажиропотока или в «часы пик» они не комфортны для хабаровчан, а предприниматели получают от надзорных органов взыскания за нарушения - такие, как проезд стоя.
По теме