Главное
Общество, 27 сентября, 16:38

В Хабаровский край придут холод и дожди

Если потом в октябре потеплеет, можно говорить о приходе классического «бабьего лета»
В Хабаровский край придут холод и дожди
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Погода подарила хабаровчанам теплые минувшие выходные – будто лето вновь вернулось в город. Кстати, как уточнили синоптики хабаровского Гидрометцентра, признаки «бабьего лета» отметить все же можно. Так, ранее фиксировался заток холода, опускалась температура, а затем потеплело, показатели вернулись к климатической норме. 

Однако в октябре «бабье лето» было бы более явным, поэтому, если в предстоящем месяце будет значительное понижение температур, а затем они резко поднимутся на определенный период – это будет классическое в его понимании «бабье лето», пусть уже и не такое яркое, отмечает ИА «Хабаровский край сегодня».

Предстоящая же неделя такой ясной и теплой не будет, погода прогнозируется неустойчивая. В крае до 30 сентября пройдут кратковременные дожди, местами на севере осадки будут сильные. В районах порывы ветра в эти дни будут достигать 8-13 м/с, а на побережье усилится до 15-20 м/с.

Температура ночью на основной части края до +8…+13 градусов, на севере до 5-10 градусов тепла, местами будет около 0°С. Днем прогреется до +18…+25 градусов, на севере местами будет до +7…+12 градусов. С 30 сентября показатели будут понижаться: в последний день месяца прогреется до +16…+21 градуса, местами до +5…+10 градусов. Заток холода ожидается 1-3 октября, в этот период ночные температура понизятся до 3-8 градусов тепла, а дневные составят +8…+15 градусов.

- В Хабаровске с 28 по 30 число ожидается кратковременный дождь, осадки будут идти с перерывами, в разное время суток. Днем 30 сентября уже будет без существенных осадков и так до конца недели, - говорит начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.
Юго-западный ветер прогнозируется до 6-11, 7-12 м/с. Ночью до конца месяца показатели будут находиться в пределах +10…+13 градусов, дневные температуры до 29 сентября ожидаются около 20-21 градуса тепла, затем столбик термометра покажет уже +16…+18 градусов. А в первых числах октября ночные опустятся с +7 до +3 градусов, днем будет +11…+13 градусов и +8...+10 градусов к концу недели.

Амур у Хабаровска поднялся до 372 см, температура воды едва превышает +15 градусов.

По теме