Главное
Общество, 27 сентября, 13:00

Холодную воду в Комсомольске-на-Амуре подают по временной схеме

После коммунальной аварии властям пришлось задействовать резервы
Холодную воду в Комсомольске-на-Амуре подают по временной схеме
Фото: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре в прошлую пятницу случилась коммунальная авария на магистральном водопроводе на улице Димитрова. В результате на выходных жители города испытывали перебои с холодной водой, упавшее в два раза давление в трубах не позволяло коммунальному ресурсу добраться до верхних этажей многоэтажек. Сейчас воду дали по временной схеме, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы изолировали участок, где произошло повреждение, и переключили водоснабжение на другие трубопроводы. Сейчас водоснабжение восстановлено даже в отдаленных микрорайонах на высоких этажах. Но решается вопрос по самой поврежденной трубе, либо заменить ее полностью, а это 12 метров, либо же починить только поврежденный участок, вставив гильзу. Пока эти работы не закончатся, водоснабжение будет осуществляться по временной схеме, - сообщил руководитель пресс-службы города Иван Лаврентьев.
При этом речь не идет о замене трубы на современную полипропиленовую, так как это потребует замену на более протяженном пути магистрального водопровода - стыковать полипропиленовую трубу к чугунной не очень надежно, поэтому систему решили оставить металлической.
По теме