Главное
Происшествия, 27 сентября, 11:06

Пожар в Солнечном районе локализован и не угрожает Горному

Потушить очаг возгорания площадью 25 га планируется не позднее завтрашнего утра
Пожар в Солнечном районе локализован и не угрожает Горному
Фото: Pixabay.com
Отряды сотрудников лесоохраны ведут борьбу с палом, охватившим тайгу возле посёлка Горный Солнечного района. Очаг возгорания площадью порядка 25 га окольцован минерализованными полосами, огонь не распространяется, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В ликвидации пожара задействованы 24 специалиста, 2 бульдозера, пожарная машина и несколько автомашин. Пожар окольцован минерализованными полосами, ведется отжиг от полосы, - рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда комитета лесного хозяйства Хабаровского края Сергей Бутин. - Работа непростая. Каменистые склоны затрудняют работу бульдозера и людей, специалистам приходится на крутом подъеме таскать воду вручную.
При этом, по словам собеседника, огонь не распространяется, угрозы населенному пункту Горный, который находится всего в двух километрах от очага возгорания, как и другим объектам нет. Полностью справиться с огнем специалисты рассчитывают не позднее завтрашнего утра.

Между тем, в Солнечном районе зафиксировано еще одно возгорание лесных насаждений в 23 км от села Эворон. На месте работают 16 человек, пожар локализован на площади 5 га. Уже сегодня, 27 сентября, он будет потушен.
По теме