Главное
Общество, 24 сентября, 13:57

Деньги на храм в Некрасовке собирают с помощью квитанций

Благодаря добровольным пожертвованиям в приходе надеются установить купол и крест
Деньги на храм в Некрасовке собирают с помощью квитанций
Фото: Валерий Масленников
В селе Некрасовка Хабаровского края приступили к сбору средств на новый этап строительства храма Блаженной Ксении Петербургской. С этой целью настоятель прихода протоирей Валерий Масленников запустил необычную благотворительную акцию – просьбы о помощи в виде отдельных квитанций с реквизитами или QR-кодом помещают в почтовые ящики местных жителей. Как объяснил инициатор проекта корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», речь идет об исключительно добровольном пожертвовании.

Строительство кирпичного храма Блаженной Ксении Петербургской продолжается больше десяти лет. Началась стройка на средства хабаровского мецената, после трагической гибели которого дела на объекте замерли. С тех пор на продолжение работ средства собирают всем миром.
 - Чтобы адресно обратиться о помощи к каждому, инициировали акцию. Благодаря содействию местной администрации, установили договоренность с управляющей компанией, почтальоны которой разносят квитанции по жилмассиву. Среди платежных документов они согласились передавать еще один – с просьбой о содействии, - отметил священник. 
Таким образом, благодаря акции в 2017 году собрали 433 тыс рублей - на эти средства были приобретены кирпич, цемент, кладочная сетка. А затем, в 2020 году, около 479 тыс рублей использовали для завершения кирпичной кладки средней части храма.  
- Сейчас мы практически завершаем строительство кровли средней части храма. Необходимо заказать и установить пятиметровый купол и крест, которые изготовят местные мастера - только на эту часть работ требуется больше 1 млн рублей. Разумеется, пожертвование необязательное, но для нас участие людей крайне значимо, - отмечает Валерий Масленников. - Пока о сроках завершения строительства говорить очень рано, впереди установка окон, внешняя и внутренняя отделка стен и многое другое – мы не спешим, шаг за шагом приближаемся к важной цели.
Акция уже стартовала и продлится полгода, за это время почтальоны разнесут порядка 3,2 тыс штук «квитанций».

Ну а пока настоятель храма вместе с приходом размещается в подсобном помещении, которое еще 20 лет назад в безвозмездное пользование выделила администрация Некрасовки. Квартира площадью порядка 110 м2, включает не только храмовую часть, но и трапезную, воскресную школу. По словам батюшки, службы проходят регулярно, еженедельно на литургию приходят порядка 30-40 человек.

Желающие принять участие в возведении церкви могут направить средства по следующим реквизитам храма: ИНН 2720023911, КПП 272001001, р|сч. 40703810108010000037. Филиал ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ», БИК 040813704, кор|сч. 30101810908130000704. За подробной информацией можно обратиться по номеру: +7 924-204-20-34 (настоятель храма Валерий Масленников).
По теме