Главное
Общество, 04 апреля, 18:30

Мэрия Хабаровска надеется, что навигация по Амуру начнется 29 апреля

Аукцион на право перевозить пассажиров речными трамвайчиками еще не завершился
Мэрия Хабаровска надеется, что навигация по Амуру начнется 29 апреля
Навигация по Амуру предварительно начнется с 29 апреля. Сейчас в городе проходит аукцион на право перевозить пассажиров по реке, который завершится к 17 апреля, после чего с предприятием подпишут договор. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в мэрии Хабаровска, принять участие в аукционе могут иногородние компании-перевозчики со всего ДФО.
 - Предприятия из других регионов Дальнего Востока знают, что могут принять участие в конкурсе. На сегодняшний день участие подтверждено компанией «Амурские пассажирские перевозки», которая уже готовит свои суда к открытию навигации, - отметили в пресс-службе города.
В этом году речные трамвайчики будут курсировать по трем направлениям: на Большой Уссурийский остров, Дачный и Кабельный. По предварительной информации, сохранится прошлогоднее расписание, также останутся льготы на проезд  для определенных слоев населения. Что касается тарифов на речные перевозки, они пока что находятся на рассмотрении в комитете по ценам и тарифам Хабаровского края, ожидая утверждения.

Напомним, ранее руководство «Амурских пассажирских перевозок» заявило агентству, что, возможно, откажется от участия в конкурсе, поскольку вечные тяжбы с мэрией Хабаровска изрядно надоели, а других перевозчиков нет и не будет.

По теме