Главное
Общество, 02 ноября, 17:30

Упаднических настроений, касающихся будущего города, стало меньше – администрация Комсомольска

Состоялось очередное общественное обсуждение проекта стратегии развития города до 2032 года

Упаднических настроений, касающихся будущего города, стало меньше – администрация Комсомольска

Общественное обсуждение проекта стратегии развития Комсомольска-на-Амуре до 2032 года прошло 31 октября. На нем разработчики представили новый вариант документа с учетом предложений, поступивших в ходе предыдущих слушаний, которые состоялись 3 октября. Как отметили в мэрии, стратегия должна стать основой социально-экономического развития города, предложенные направления – векторами, а разработанные мероприятия – инструментом реализации идей и замыслов. По словам замглавы администрации Комсомольска-на-Амуре Натальи Офицеровой, общественности не получилось прийти к общему мнению, однако упаднических настроений, касающихся будущего города, стало меньше, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Финальный вариант стратегии выработать пока не получается, но по сравнению с первыми обсуждениями накал страстей значительно снизился, стало меньше настроений о том, что все плохо и что бы не предлагали – лучше не будет. Это чувствовалось как в выступлениях экспертов, так и в комментариях аудитории. Я полагаю, это было связано с нехваткой дискуссионных площадок по вопросам, представляющим важное значение для нашего города. Думаю, что к следующему обсуждению понимания станет больше, - уверена Наталья Офицерова.

Как подчеркивают в администрации, реализовывать мероприятия, предусмотренные стратегией, необходимо не только за счет местного бюджета. Нужно искать иные финансовые источники

- Мы понимаем, что за счет только местного бюджета мы благоустроенный город не построим. Вкладывать в развитие должны инвесторы, предприятия, управляющие компании и сами комсомольчане. Уверена, что только общими усилиями мы сможем выработать финальный вариант стратегии и приступить к ее успешной реализации, - заключила Наталья Офицерова.
По теме