Главное
Общество, 17 сентября, 14:00

Члены Народного совета проверили качество ремонта дворов Хабаровска

Работа проводится по программе «Формирование современной городской среды»
Члены Народного совета проверили качество ремонта дворов Хабаровска
В Хабаровске быстрыми темпами продолжается благоустройство дворов на выделенные после обращения врио губернатора Михаила Дегтярева к президенту РФ Владимиру Путину из федерального бюджета 300 млн рублей. Порядка 12 территорий уже приведены в порядок.

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», качество сделанного благоустройства на местах проверили члены Народного совета при губернаторе и заместитель министра ЖКХ края Станислав Кондаков. Напомним, что работа проводилась по адресной программе «Формирование современной городской среды», в нее входят расширение проезда, его асфальтирование и укладка бордюра.

Как отметили эксперты, обновление дворов по улице Краснореченской 23, 23а, Артемовской 102, 124 проведено на высоком уровне. Эти территории попали в список на благоустройство в 2017 году, но из-за нехватки средств работы не велись. Инициировал возобновление программы Михаил Дегтярев.
 – Самые положительные впечатления от сегодняшнего выездного заседания. На этих дворовых проездах не было работ 15 лет и больше, а теперь здесь отличный асфальт, аккуратный бордюр. Где-то сложный рельеф, где-то сделана разворотная часть для машин, – это важно для жителей, – прокомментировал осмотренные объекты член Народного совета при губернаторе края Никита Божок. - Конечно, всегда хочется большего: парковку, детскую площадку, озеленение, но такие работы можно провести только с привлечением средств собственников, участвуя в грантах или при софинансировании проектов территориального общественного самоуправления (ТОС).
По словам заместителя министра ЖКХ Хабаровского края Станислава Кондакова, для таких изменений требуется активность жителей. Собственникам необходимо собирать совет, принимать решение и поручать управляющей компании подачу заявки в адресную программу города. Кстати, до конца года в краевой столице подъездные дороги будут обустроены в 127 дворах.
По теме