Главное
Общество, 01 сентября, 13:00

Первый в Хабаровске ТикТок-дом будет особенным

Его создатели планируют не только организовать команду креативной молодежи, но и дать им дополнительные знания

Первый в Хабаровске ТикТок-дом будет особенным
Фото: pexels.com

Первый ТикТок-дом откроет свои двери для хабаровских блогеров. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», проект «VIBE HOUSE» несколько отличается от привычных «домов», под одной крышей которых живет и генерирует контент молодёжная команда. Как рассказывают основатели проекта, они хотят организовать площадку для развития подростков и молодежи в сфере новых медиа, сформировать сообщество творческих людей и дать им дополнительные знания.

- VIBE HOUSE - это не просто ТикТок - дом, это многофункциональная развивающая медиа-платформа и арт-пространство в одном совместном формате. Мы хотим дать возможность талантливым детям, подросткам и молодежи обучаться и развиваться в медиасфере, зарабатывать, становиться успешными и счастливыми, - говорит представитель центра диджитал развития «VIBE HOUSE» Максим Штофаст.
Например, если человек снимает тик-токи или вайны, то ему подойдет специально созданное направление «VIBE TEAM», участники которого создают контент общими усилиями, в команде. Если только хотят этому научиться – стоит пойти в «VIBE SKILLS». Все креативные и образовательные площадки разместятся на 300 «квадратах» - сюда ребята будут приходить, но не жить «под одной крышей».
- Сейчас в этом нет никакой необходимости, потому как вся структура центра будет работать по расписанию, удобному участникам разных проектов, - объясняет Максим Штофаст. - Нам важно, чтоб тот же пришедший к нам подросток помимо досуговой и развивающей деятельности в центре, успевал хорошо учиться, продолжал развиваться в школе и не «выпадал» из семьи из-за своих увлечений, тоже самое касается и студентов. Для этого мы, кстати, будем задействовать опыт наших специалистов в области профориентации и подростковой психологии, и не только их.
Участниками сообщества может стать любой желающий, к слову, в перспективе создатели центра диджитал развития намерены работать и с совсем юными креативными хабаровчанами. Но мало заинтересоваться участием, необходимо пройти кастинг. Для начала требуется отправить заявку, затем прошедших отбор ждет творческое задание, после которого состоится очная встреча с экспертами в данной сфере.

Победители войдут в команду, и помимо генерирования и создания материала, будут проходить обучение, например, развить навыки фото-, видеосъемки, монтажа, программирования, робототехники, актерского мастерства, риторики, получить основы финансовой грамотности. Блогеры будут создавать контент как для личного продвижения, так и для продвижения дома, планируется охватывать разные трендовые направления, возможно, создавать и свои «течения».
- Кстати, в целом на Дальнем Востоке практически нет официальных ТикТок-домов. Разве что VDK Team – наши коллеги из Владивостока, они немного опередили нас, создав команду. Но все же у нас и подход к организации деятельности другой, - уточнил собеседник, отметив при этом, что официально первый проект центра запустится уже в середине сентября.
По теме