Главное
Общество, 01 ноября, 15:30

ТОСЭРовские помидоры и огурцы в Хабаровске дороже китайских

Ежедневно в теплицах резидента собирают до одной тонны овощей

ТОСЭРовские помидоры и огурцы в Хабаровске дороже китайских

В Теплицах резидента ТОСЭР «Хабаровск» ежедневно собирают тонну овощей, а за неделю – пять тонн. Эти овощи можно купить в фирменной точке продаж на центральном рынке Хабаровска, на продуктовой ежедневной ярмарке «Экодом», в магазине, расположенном на предприятии.

Цена на продукцию  немного больше среднерыночной: например, сегодня в фирменных отделах в розницу за один килограмм помидоров просят 182 рубля,  огурцы – 184 рубля.

Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в этом сезоне тепличный комплекс заменил более половины сортов томатов, введя в сельхозоборот такие премиальные среднеплодные сорта, как «Адмиро» (сладкий, темно-красного цвета) и «Пиколино» — на вкус помидор приятный, сладковатый, немного напоминает вишню.

Напомним, тепличный комплекс, в котором выращиваются овощи, занимает 2,5 га на территории индустриального парка «Авангард», одной из площадок ТОСЭР «Хабаровск». Компания «Джей Джи Си Эвергрин» стала первым иностранным инвестором-резидентом, который вошел в состав ТОСЭР и уже приступил к реализации проекта. Общая сумма инвестиций, вложенных в проект на первом этапе, составила 556 млн рублей.

По теме