Главное
Общество, 26 августа, 10:00

Власти разъяснили порядок получения пенсионерами единовременной выплаты

Деньги получат пенсионеры, которые постоянно проживают в России
Власти разъяснили порядок получения пенсионерами единовременной выплаты
Фото: khabkrai.ru

Единовременную выплату в 10 тыс рублей, указ о которой подписал президент России Владимир Путин, получат российские пенсионеры, которые постоянно проживают на территории страны и по состоянию на 31 августа получают пенсии через Пенсионный фонд (ПФР). Заявлений на получение этих денег подавать не надо, люди получат их в сентябре 2021 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на издание «Известия».

Выплаты будут производиться на основании имеющихся у Пенсионного фонда России данных и, если гражданин получает сразу две пенсии, одна из которых осуществляется через ПФР, то выплату пособия также обеспечит фонд.
- Обращаем внимание, что данная выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством, и из нее не производятся взыскания по исполнительным документам», — заявили в ПФР.
Напомним, 22 августа Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам в стране в 2021 году по 10 тыс рублей. Выплаты коснутся всех пенсионеров, в том числе и работающих. Также он предложил осуществить военнослужащим единовременную выплату в среднем в 15 тыс рублей.

24 августа президент подписал указ о единовременной выплате пенсионерам. Согласно документу, выплаты произведут в сентябре текущего года. Они коснутся порядка 43 млн граждан. Как уточнил министр финансов РФ Антон Силуанов, на эти цели выделят порядка 500 млрд рублей.

По теме