Главное
Общество, 20 августа, 11:00

Сэкономить на перелете в Москву смогут хабаровчане

С 19 августа стоимость субсидируемых билетов снизили еще на 25%

Сэкономить на перелете в Москву смогут хабаровчане
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Стоимость авиабилетов в Москву для жителей края снизились на 25%. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в одну сторону можно будет улететь за 7650 рублей (ранее 10200 рублей). Новый тариф из дальневосточных пунктов в Москву доступен уже сейчас и вплоть до 30 ноября, а перевозка из Москвы на Дальний Восток – с 15 сентября по 30 ноября.

- Тариф действует как на собственные рейсы Аэрофлота, так и на рейсы авиакомпании «Россия» по маршрутам между Владивостоком, Петропавловск-Камчатским, Хабаровском, Южно-Сахалинском, Магаданом и Москвой, - говорится в сообщении пресс-службы Аэрофлота.
Уточняется, что время оформления бронирований по субсидируемым тарифам, созданных в офисах продаж, по телефону контакт центра и у агентов, составит 48 часов. Билеты, забронированные и планируемые к оплате на сайте Аэрофлота, необходимо оформить в течение 48 часов после завершения проверки документов. Их подтверждение может занять до 5 суток, затем дается еще двое суток, чтобы оплатить подтвержденное бронирование. Если перелет запланирован в ближайшие 72 часа, то оформить и оплатить его нужно в течение часа с момента бронирования.

Напомним, что субсидируемые билеты доступны всем прописанным на территории Дальнего Востока жителям. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

- Помимо программы субсидируемых тарифов, Аэрофлот продает авиабилеты по «плоским» тарифам в пункты Дальнего Востока. Приобрести их может любой пассажир без каких-либо ограничений по фиксированной цене, - отметила пресс-секретарь ПАО «Аэрофлот» Юлия Спивакова. - Перевозки по субсидируемым тарифам для жителей региона окажутся дешевле «плоских» тарифов по дальневосточным направлениям в среднем на 45% (например, на рейсы Аэрофлота из Москвы в дальневосточные города стоимость билета в одну сторону составит 15 660 рублей, а на рейсы авиакомпании «Россия» - 13 770 рублей).

По теме