Главное
Общество, 01 ноября, 17:00

Хабаровчане просят Сергея Донских не переименовывать открытый бассейн

Общественность считает, что старое название прижилось достаточно прочно
Хабаровчане просят Сергея Донских не переименовывать открытый бассейн
Куратор проекта по реставрации открытого бассейна на набережной Хабаровска Сергей Донских призвал хабаровчан подумать над этим и предложить ему варианты. По запросу инвестора в названии должна прослеживаться связь города со советским периодом.

Из предложенных общественностью вариантов дирекция бассейна выбрала - «Волна», «Жемчужина Амура», H20, «Амур».

Пользователи социальных сетей активно комментируют предложенные варианты, и большинство участников дискуссии с такими вариантами не согласны
- Это хорошо, что у народа спросили мнение. Но люди не совсем понимаю, что значит «связь Хабаровска с советским периодом». Люди не хотят думать — все варианты из первого уровня ассоциаций. Вкус прокачан псевдо дорогим мусором, отсюда - Grand, Gold, Aqua4Life. Идеальный вариант, если у бассейна останется его историческое название, ставшее брендом города - Открытый бассейн, - считает хабаровский блогер и фотограф Александр Колбин.

Тем временем, бассейн уже работает в тестовом режиме. Разовое посещение бассейна обойдется в 300 рублей, безлимит на год — 30 000 рублей. За дополнительную плату можно позволить себе бонусы — проезд на авто на территорию набережной и даже именную раздевалку.
По теме