Главное
Общество, 06 августа, 10:00

Комсомольску-на-Амуре срочно нужны автоволонтеры

В городе Юности не хватает машин для развоза медперсонала

Комсомольску-на-Амуре срочно нужны автоволонтеры
Фото: instagram.com/komsagam
В городе Юности растет спрос на волонтёров, имеющих личные автомобили. Объявление о наборе желающих уже разместил отдел по молодежной политики городской администрации. Как отмечается, вызвано это сезоном отпусков, когда персонала в поликлиниках не хватает,  сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- К нам в администрацию города обратились поликлиники с просьбой помочь в доставке врачей и медикаментов к горожанам, находящимся дома и требующих лечения. Мы подключили к работе наших волонтеров, которые работали в прошлом году, и объявили набор новых, - сообщила начальник отдела по молодежной политики Екатерина Абрамова.
Рост потребности в волонтерах с автомобилями вызван как и возросшим количеством вызовов, так и нехваткой персонала медучреждений - часть сотрудников находится в отпусках. До этого услугами добровольцев медучреждения пользовались в прошлом году вплоть до ноября.

Но с тех пор многое изменилось. Например, сейчас возить врача можно только при наличии сертификата о прививке. Причем сертификат должен быть зарегистрирован на Госуслугах.
- Как только мы получаем информацию, что едет врач, который везет лекарства ковидным больным, мы в заявке обязательно указываем, что нужен волонтер с прививкой. У нас есть группа в социальных сетях, мы туда пишем потребность и получаем обратный ответ. Сами добровольцы работают в свободном графике, они заранее указывают время, когда могут возить врачей. Есть те, кто работает всего несколько часов, есть и те, кто готов возить хоть целый день, - отметила Абрамова.
Помимо этого, к предприятиям уже разосланы обращения с просьбой о выделении автомобилей в помощь врачам. Сама администрация также выделила два автомобиля. По словам врачей потребность в автоволонтерах сохранится до 1 сентября.

Записаться в их число можно по номерам телефонов 89141785506 или 89990843349.
По теме