Главное
Общество, 04 августа, 14:30

Дома дольщиков хабаровского ООО «Диалог» достроят за федеральные деньги

Михаил Дегтярёв добился выделения на эти цели 1,5 млрд рублей из федерального фонда
Дома дольщиков хабаровского ООО «Диалог» достроят за федеральные деньги
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Три многоквартирных дома, возводимых в Хабаровске с участием денег дольщиков, будут достроены за счет федеральных средств.По поручению врио губернатора региона Михаила Дегтярева специалисты краевого Минстроя края в течение нескольких месяцев края помогали конкурсному управляющему обанкротившегося застройщика ООО «Диалог» собрать пакет документов, на основании которых Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства смог выделить финансирование на достройку зданий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Это поможет решить проблему 902 обманутых дольщиков двух многоквартирных домов на улице Салтыкова-Щедрина и одной многоэтажки на улице Кавказской, объекты должны были быть сданы еще в 2017 и 2016 годах соответственно. Но дома на Салтыкова-Щедрина готовы только на 57,74% и 46,93 %, а строение на Кавказской – на 48,15%.
- Недостроенные объекты будут переданы региональному фонду по защите прав дольщиков, который выступит в качестве застройщика и обеспечит контроль за расходованием средств федерального и краевого бюджетов. Для завершения строительства трех домов правлением Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принято решение о выделении финансирования. По предварительной оценке, на то, чтобы завершить строительство, требуется 1,781 млрд рублей. Из краевого бюджета должна быть профинансирована доля в размере 16% или 285 млн рублей – это произойдет в течение пяти дней после заседания наблюдательного совета федерального фонда, - говорится в сообщении краевого правительства.
Федеральный фонд в течении двух недель проведёт аудит и в 20-х числах августа будет вынесено окончательное решение наблюдательного совета. Добавим, что о привлечении федеральных средств для решения проблемы обманутых дольщиков еще осенью 2020 года Михаил Дегтярева договорился с зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным.
По теме