Главное
Общество, 03 августа, 18:00

Новый подрядчик возобновил стройку Мылкинской дамбы в Комсомольске

Укрепление должно быть достроено к концу 2022 года

Новый подрядчик возобновил стройку Мылкинской дамбы в Комсомольске
Фото: правительство Хабаровского края
В Комсомольске-на-Амуре новый подрядчик приступил к возведению недостроенной Мылкинской дамбы. Это долгожданное событие, ведь работы на объекте были заморожены с 2018 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Предыдущий подрядчик не справился с обязательствами, государственный контракт с ним был расторгнут. С 2018 года работы на объекте не велись. Приступившая к реализации социально-значимого проекта компания «Карьер Известковый» рассчитывает завершить все работы к концу 2022 года. Гидротехническое сооружение позволит полноценно защитить от паводков Центральный округ Комсомольска-на-Амуре.
– Предыдущий подрядчик завершил работы на 80%. Сегодня техника задействована на двух из четырех участков, ведется укрепление откосов, формируется тело дамбы, – уточнил начальник участка компании-подрядчика Кирилл Микульшин. - Основные работы планируется завершить до конца этого года. На следующий запланировано благоустройство: укладка асфальта, установка освещения.
Всего в городе юности возведут три дамбы общей протяженностью около 26 км. В настоящее время, по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева, на самой протяженной дамбе в районе поселка Менделеева работы ведутся в круглосуточном режиме. Параллельно руководство края объявило конкурс на поиск подрядчика для завершения Силинской дамбы. Завершение строительства также намечено на 2022 год.

Напомним, что в краевой столице недавно возобновилось строительство дамбы по защите от наводнений прибрежной территории на участке от ул. Союзной до транспортной развязки на улице Запарина. Конкурс по реализации проекта выиграла также компания «Карьер Известковый». Подрядчик уже завершил работы по отсыпке и монтажу бетонных конструкций в теле дамбы длиной 5,4 км. На случай подъема воды отсыпаны низкие отметки, теперь основные участки гидротехнического сооружения имеют пиковую отметку подтопления в 10,4 м.

По теме