Главное
Общество, 03 августа, 12:30

Федерация выдала дополнительные деньги на борьбу с пожарами в Хабаровском крае

Более 158 млн рублей выделено после обращения Михаила Дегтярева в правительство РФ
Федерация выдала дополнительные деньги на борьбу с пожарами в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru
Дополнительное финансирование на защиту тайги от пожаров выделили Хабаровскому краю после обращения врио губернатора края Михаила Дегтярева в Правительство РФ. Порядка 158,5 млн рублей направят на тушение очагов возгорания и организацию авиапатрулирования, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В начале года мы уже получали 32,6 млн рублей на тушение и 111,3 млн рублей на мониторинг пожарной опасности. Но этих средств недостаточно, - говорит и.о. начальника отдела краевого комитета лесного хозяйства Владимир Летута. - Полученные сейчас деньги серьезно усилят наши возможности.
Большую часть полученной суммы - 103,3 млн рублей - планируют отправить на борьбу с возгораниями, а оставшиеся 55,2 млн рублей выплатят организациям, предоставляющим воздушные суда для патрулирования лесов.

В настоящее время в Хабаровском крае на землях краевого лесного фонда тушат три природных пожара. Очаги возгораний, возникшие в Советско-Гаванском районе, ликвидируют 119 человек, задействовано 39 единиц техники. Кстати, в этом сезоне благодаря кропотливой работе лесоохраны пожаров в сравнении с прошлым годом стало в 1,2 раза меньше. Порядка 90% всех возгораний специалисты устраняют в течение первых суток.
По теме