Главное
Общество, 30 июля, 11:30

Аттракционы в Хабаровске корректируют график из-за температурных рекордов

Колесо обозрения на набережной работает с дневными перерывами
Аттракционы в Хабаровске корректируют график из-за температурных рекордов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Аттракционы на хабаровской набережной изменили график работы из-за температурных рекордов. Технику приходится в буквальном смысле слова остужать, делать технологические перерывы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
 
- Дело не только в высоких температурах, которые могут сказаться на работе оборудования. Аномальная духота ведет к понижению в дневное время спроса со стороны посетителей. Все это вынуждает нас делать небольшие перерывы в работе колеса обозрения и батутов по два-три часа, - рассказал директор компании «СКА ЛЭНД» Семён Копылов. - При этом вечером, когда температура снижается, парк работает в штатном режиме, а территория для отдыха наполняется горожанами.

Напомним, редакция подсчитала потенциальные траты среднестатистического отдыхающего в парках развлечений в 2021 году. В качестве примера взяли маму с 7-летним ребенком. При посещении пяти аттракционов («Башня свободного падения», «Колесо обозрения»- 2 билета, «Ракушка», «Гусеница» и батут), а также небольшом перекусе (мороженое, хот-дог, два морса) придется заплатить более 2,5 тыс рублей. Кстати, среди аттракционов на набережной Амура представлены новинки этого сезона.

Ранее впервые по просьбе горожан продлили период освещения хабаровской набережной. Теперь фонари, установленные вдоль побережья Амура, светят в полную силу до двух часов ночи.
По теме