Хабаровские повара удивили китайских коллег хреном на полене
Поделиться

Хабаровские повара удивили китайских коллег хреном на полене

14 Марта 2017 575

Хабаровские повара удивили китайских коллег хреном на полене

14 Марта 2017 575
Поделиться
Поделиться
Отправить
В Харбине завершился международный конкурс кулинарного искусства, который организовали администрация Хабаровска, городской центр международного сотрудничества и краевая ассоциация рестораторов, а также китайские мастера кулинарии. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Дальневосточную столицу представляли три шеф-повара заведений, входящих в ассоциацию рестораторов Хабаровского края. Со стороны Китая им противостояло пятеро мастеров – это лауреаты всевозможных местных кулинарных конкурсов. 

Жюри, в составе которого китайские шеф-повара, председатель ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников и их коллеги из Поднебесной, представитель хабаровского центра международного сотрудничества – всего пять человек – оценивали блюда, не зная, кто именно приготовил очередной кулинарный шедевр. Баллы выставляются за подачу, соблюдение технологии приготовления, вкус главного ингредиента, количество соли и другие критерии. 

Китайские повара решили приготовить курицу с инжиром «А ля рус», винегрет, рыбу в картофельном пюре.

Хабаровские шефы создали куриную грудку с вялеными томатами и спаржей, обжаренную с беконом. К ней шло цветное картофельное пюре и жареные вешенки. А к рулету из зерновой говядины с белыми грибам, запечённому в медово-горчичной глазури, с овощным соте был подан соус «Хрен» на березовом полене. Ещё одним вкусным участником кулинарного состязания стала «Щука по-царски». Но по-настоящему жюри удивила подача осетра. Повар Владимир Тимагин сначала облил рыбу бренди, а затем поджег.

После финального блюда и подсчета голосов места распределились следующим образом – третье место заняли три китайских повара, второе – два российских и один китайский, а лидерами стали два шефа: хабаровчанин – управляющий кафе «Пахлава» Владимир Тимагин и его коллега из Поднебесной. Им вручили кубки и медали. 

Это соревнование стало промежуточным этапом в целой череде кулинарных конкурсов. Например, 24 – 25 июня на набережной Амура планируется провести фестиваль ухи с участием российских и китайский рестораторов. Около двухсот поваров будут готовить 2,5 тонны ухи. Кроме того, в настоящее время администрация города работает над организацией ещё одного крупного международного кулинарного конкурса, который пройдет в июле 2017 года также в Харбине. В нем планируют принять участие повара из Хабаровска, Гонконга, Сингапура, городов Китая и Южной Кореи.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Нашумевшая история получила продолжение
0 17.06.2019 17:00:00
Новые цветовые маркировки помогут россиянам правильно питаться
0 17.06.2019 14:30:00
После 3 солнечных дней синоптики прогнозируют осадки
0 17.06.2019 14:15:00
Чиновники не видят смысла помогать тем, кто может прокормиться огородом
0 17.06.2019 10:00:00
Общество 16.06.2019 11:00:00
Минприроды вдвое расширило перечень запрещенных животных
16 Июня 2019 0
Общество 15.06.2019 14:10:00
Мероприятие пройдет 15 и 16 июня
15 Июня 2019 0
Общество 14.06.2019 17:00:00
Новый ГОСТ с августа позволит разгоняться до 130 км/час
14 Июня 2019 0
Общество 14.06.2019 14:30:00
Женщины смогут сами выбирать размер пособий и время отпуска
14 Июня 2019 0
Общество 14.06.2019 13:30:00
Однако тепла не ожидается
14 Июня 2019 0
Общество 14.06.2019 09:30:00
40 тонн, ввезенные из Китая, растворились бесследно
14 Июня 2019 0
Общество 13.06.2019 18:30:00
Антикоррупционные визиты в тюрьму стали уже традицией
13 Июня 2019 0
Общество 13.06.2019 17:00:00
К этому главу правительства РФ подтолкнул Генри Форд
13 Июня 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.