Главное
Общество, 28 июля, 18:05

Прогноз на 29 июля: жара начнёт отступать от Хабаровска

Вырастет вероятность дождя, а температура будет медленно падать
Прогноз на 29 июля: жара начнёт отступать от Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Синоптики опубликовали обнадёживающий уставших от рекордно долгой жары жителей Хабаровского края прогноз. С четверга, 29 июля, температура воздуха начнёт снижаться, вероятность дождя увеличится. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на официальный сайт Дальневосточного УГМС.

В четверг в Хабаровске днём температура поднимется до +30…+32 градусов. Существенная разница после сегодняшних +35. Ночью ещё душно +22…+24. Южный ветер сменится на юго-западный и будет дуть со скоростью до 5-10 метров в секунду. Во второй половине дня возможны даже дожди.

Кратковременные осадки возможны в южных районы края: воздух днём в Бикине и Вяземском прогреется до +33…+35 градусов (на градус прохладнее предыдущих суток). Ветер южный 5-10 м/с.

В Комсомольске-на-Амуре днём +30… +32, ночью +22… +24, при юго-западном ветре возможны кратковременные дожди.

Кратковременные ливни ожидаются в Верхнебуреинском районе. Там от +18 ночью до +29 днём.

На побережье Татарского пролива +16…+18 ночью, днём +29…+31. Во второй половине дня возможны осадки.

В Николаевске ещё удержится тепло до +25, а вот севернее уже холодает. В Аяне и Чумикане даже днём не выше +17, в Охотске +16. Там начнутся сильные дожди.

К концу недели эти воздушные массы должны сбить жару и в южных районах. Но, как прогнозируют синоптики, в начале августа столбик термометров вновь вернётся к +30.

Уровень Амура у Хабаровска составляет 398 см, температура воды +29 градусов, в ближайшие двое суток гидрологи ожидают спад уровня воды на 20-25 см.

По теме