Главное
Общество, 26 июля, 17:30

Комсомольчане выбрали куда поставить стелу «Город трудовой доблести»

Горожане решили реанимировать проект советской эпохи
Комсомольчане выбрали куда поставить стелу «Город трудовой доблести»
Фото: fotostrana.ru
Жители Комсомольска-на-Амуре выбирали место, где будет установлена стела «Город трудовой доблести», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

За участие горожан в голосовании агитировал сам градоначальник. В итоге за две недели опроса свои голоса отдали 422 человека.
- В результате голосования лидером стала территория у Швейной фабрики – 287 голосов. За территорию по проспекту Интернациональный,10 корпус 2 - 90 голосов, и 45 человек проголосовали за территорию северо-восточнее многоквартирного дома №18 по проспекту Ленина в районе площади Металлургов, - рассказали в пресс-службе городской администрации.
Кстати, выбранная горожанами территория в народе давно носит название сквер «Трудовой славы». Дело в том, что еще в 70-е годы была задумка организовать здесь сквер и открыть его к 50-летию Комсомольска-на-Амуре. Тогда работы начинались, но не закончились. Теперь же благодаря выбору комсомольчан и подарку из краевого бюджета сквер наконец будет закончен и в нем появится стела «Город трудовой доблести».

Напомним, что в дальнейшем будет проведено проектирование будущего сквера «Трудовой доблести», а строительные работы начнутся уже в следующем году.
По теме