Главное
Общество, 23 июля, 09:30

В Хабаровском крае найти работу поможет «Поколение Z»

В краевой столице презентовали проект молодежного кадрового резерва
В Хабаровском крае найти работу поможет «Поколение Z»
Фото: Pixabay.com
В Хабаровском крае запускают пилотный проект молодежного кадрового резерва «Поколение Z» Он призван помочь работодателям найти новые кадры, а молодым людям начать карьерный рост, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Авторами проекта выступила проектный менеджер ИА AmurMedia Анастасия Губина.
- Согласно статистики общий уровень безработицы в Хабаровском крае за прошедший год, составил 3%. Этот же уровень среди лиц от 20 до 29 лет составляет 38,3%. Именно эти данные подтолкнуло нас к мысли о создании дополнительных условий для трудоустройства талантливой молодежи. Мы также провели опрос целевой группы проекта в возрасте от 16 до 35 лет и выяснили, что у более 88% из них возникают трудности с поиском работы. Основными причинами здесь выступает требование к опыту работы и малое количество подходящих вакансий. Наша цель — повысить занятость молодежи путем привлечения в проект работодателей, - сообщила Анастасия Губина.
Для этого к участию в проекте привлекаются потенциальные работодатели. Первой компанией, подписавшей соглашение на участие в проекте, стала «Спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник».
- Арена «Ерофей» самый крупный спортивный объект по хоккею с мячом в мире, и мы готовы принимать молодых людей для передачи им необходимого для трудоустройства опыта. У нас на объекте не только спорт, там сложное технологическое оборудования, для работы с которым в городе не хватает специалистов. Мы готовы сотрудничать и с творческими людьми, дизайнерами, урбанистами. Ждем предложения от молодежи и обещаем их реализацию, - сообщил директор спортивной школы Константин Юров.
Реализовываться проект пока будет в краевой столице. В случае его успеха он может быть расширен и на весь Хабаровский край. В планах привлечь к реализации грантовые деньги.

По словам авторов, главная изюминка состоит в том, что молодежь получает возможность взаимодействия напрямую с будущими работодателями, а также с общественными организациями. Молодые люди получают возможность пройти стажировку, а в перспективе их могут и взять на работу.

Проект реализуется при поддержке врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева и правительства региона. До осени к проекту  будут присоединяться потенциальные работодатели, а уже в сентябре, когда молодежь вернётся с каникул, начнется проведение первых мероприятий пилотного проекта.
По теме