Главное
Общество, 22 июля, 15:45

Уровень Амура в ближайшие дни вновь начнёт расти

К началу августа у Хабаровска река достигнет отметки неблагоприятного явления
Уровень Амура в ближайшие дни вновь начнёт расти
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Амур у Хабаровска плещется сейчас без существенных изменений. И, как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» гидрологи, такая ситуация будет сохраняться еще ближайшие двое суток, а затем река вновь начнет свой рост, ведь подъем воды уже наблюдается в Амурской области, откуда к Хабаровскому краю и дойдет волна.

- На данный момент уровень Амура у Хабаровска составляет 355 см. Через пару суток вода начнет прибавляться, и к концу июля ожидаем 450-470 см, - рассказала начальник отдела гидрологических прогнозов хабаровского Гидрометцентра Наталья Ефремова.

Далее Амур свой рост продолжит, вполне вероятно, что и до конца лета. В краевом МЧС России уже предупредили жителей края о возможном подтоплении низин, участков местных дорог Хабаровска, Хабаровского, Нанайского, Комсомольского, Амурского и Ульчского районов.

- У Хабаровска к 1-2 августа уровень воды может приблизиться к отметкам 470-550 см, к 8-10 августа у Комсомольска-на-Амуре - 550-600 см, к 16-19 августа у Николаевска-на-Амуре - 200-250 см, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Какой максимальный уровень достигнет Амур в августе гидрологи смогут определить позже, после мониторинга запасов воды в руслах. Будет уточняться прогноз и по мере выпадения осадков в бассейне реки Амур.

 

По теме