Главное
Общество, 22 июля, 16:00

Бесхозные колодцы угрожают жителям Хабаровска

В скрытые густой растительностью глубокие коллекторы уже не раз проваливались взрослые и дети
Бесхозные колодцы угрожают жителям Хабаровска
Фото: Юрий Золотарёв
В Хабаровске в поселке Горького нашли большое количество бесхозных колодцев, которые уже стали причиной травм нескольких человек. Последними их жертвами стали волонтеры, искавшие в том районе пропавшего дедушку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Рядом с 37 школой Хабаровска находится большой жилой массив, а через дорогу от неё находится огромная лесопарковая зона с фруктовыми и ягодными деревьями, где периодически гуляют дети. Пару недель назад здесь в вечернее время поисково-спасательный отряд «Лига Спас» искал пропавшего пожилого человека, двое волонтеров провалились в открытые колодцы, - сообщил координатор Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае Сергей Кузнецов.
Вскоре выяснилось, что на этой территории находится огромное количество бесхозных колодцев, некоторые из которых до 4 метров глубиной. Ранее они уже становились причиной травм детей. Так в 2019 году сын Кристины Конограй в результате падения в колодец получил серьезные увечья. Только этой весной ему провели последнюю операцию, требуется дальнешее лечение. Все это время семья добивается компенсации.
- Встал вопрос в том, кто ответственен за эти колодцы. Подали заявление в полицию, в течении двух недель мы ответ не получили и выехали на место вместе с сотрудником прокуратуры. Наша задача добиться того, чтобы люди бы не переживали за своих детей, - отметил Сергей Кузнецов.
Прокуратура Железнодорожного района установит ответственных за заброшенные колодцы лиц и применит к ним меры прокурорского реагирования. А сами коллекторы, как потребовало надзорное ведомство, должны быть либо закрыты, либо перенесены.



По теме