Главное
Общество, 22 июля, 10:30

Семьям погибших пожарных помогут власти Хабаровского края

Михаил Дегтярев на «Прямой линии» поручил проверить состояние парка спасателей
Семьям погибших пожарных помогут власти Хабаровского края
Фото: instagram.com/gubernia_tv

Врио губернатора Хабаровского края подписал распоряжение о помощи семьям погибших в страшном ДТП на вызове в селе Воронежское-2 пожарных, а также поручил провести проверку состояния автопарка спасателей. Об этом Михаил Дегтярев заявил в ходе состоявшейся накануне «Прямой линии», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Я видел видеообращение жены погибшего пожарного в той аварии. Если у машины были технические неисправности, за это должны ответить руководители. Списывать (вину – прим. ред.) на погибшего пожарного я лично не дам, - заверил Михаил Дегтярев. - Мы вдовам и семьям погибших обязательно выплатим необходимые средства. Постановления об этом мы подписали. По три миллиона на семью. Вылечим обязательно тех, кто пострадали в той аварии. Ну и прошу провести ревизию всех пожарных машин и их технического состояния и мне доложить в двухнедельный срок.

Напомним, в пригороде Хабаровска вечером 9 июля спецмашина пожарной части №35 краевого подразделения ГО и ЧС, ехавшая на вызов на ЧП, на большой скорости врезалась в кирпичный забор. В аварии погибли водитель автоцистерны и командир отделения. Как рассказали в комитете ГО и ЧС края, автомобиль выехал на помощь пожарным, тушившим возгорание на территории частной усадьбы в селе Воронеж-2 на улице Центральной. На крутом повороте дороги автоцистерна «Урал» потеряла управление, ёмкость с 6 тоннами воды по инерции оторвалась с креплений и вдавила кабину грузовика в кирпичный забор.

По теме