Главное
Общество, 22 июля, 14:00

Более 150 деревьев вырубят в Комсомольске-на-Амуре

Мэр Александр Жорник объяснился за «лесоповал» на «Прямой линии» с Михаилом Дегтяревым
Более 150 деревьев вырубят в Комсомольске-на-Амуре
Фото: instagram.com/vkomsomolske
В Комсомольске-на-Амуре планируют снести более 150 деревьев, и это только на двух улицах. Вместе с тем во дворах вырубка деревьев идет полным ходом, по поводу чего местные жители даже обратились к главе региона Михаилу Дегтяреву во время состоявшейся накануне «Прямой линии»,  сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам главы города Юности сейчас проходит ремонт дворовых территорий, в рамках которого происходит рубка деревьев.
- Все работы которые происходят во дворах согласовываются с собственниками жилья на общих собраниях. Никто из управляющих компаний самовольно никаких действий выполнять не будет. Деревья сносятся только с согласия собственников и при условии того, что вместо них будут обязательно высажены новые. Тем самым мы обновляем городские посадки, так как некоторым деревьям по 40 лет, - прокомментировал ситуацию по просьбе врио губернатора мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.
В этом году в городе Юности планируется благоустроить 78 дворов. Деньги на это выделены в рамках единой федеральной субсидии в размере 342 млн рублей. На эти средства управляющие компании заявляют фронт работ по благоустройству дворов, и после их выполнения получают возмещение из городского бюджета.

В рамках «Зеленой стратегии» Сбер планирует проведение различных активностей для жителей и края
14 мая 2021, 17:00 0

- Пока полного перечня деревьев, которые будут снесены в рамках программы благоустройства дворов, у нас нет. Только половина управляющих организаций подали заявления для получения разрешений на снос деревьев. Под вырубки попадают и здоровые, и больные деревья, так как нужно расширить дороги, установить детские площадки согласно проектной документации, - отметил в беседе с корреспондентом агентства начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Солодкий.
В прошлом году таким же образом было благоустроено 50 дворов города. Никаких серьезных возмущений горожан это не вызвало.
- Нужно учесть, что зачастую дворы организовывались еще в начале 60-х годов и не были рассчитаны на обилие автотранспорта. И сейчас многие жильцы хотят расширить проезды, устроить парковочные места, а для этого нужно убрать деревья, - объяснили в пресс-службе города Юности.
Что же касается санитарных рубок, то по словам Дмитрия Солодкого, в городе находится большое количество больных и сухих деревьев. Только на двух улицах - проспект Октябрьский и ул. Севастопольская нужно убрать 150 деревьев, но денег на это пока из бюджета города не выделено, сейчас первоочередная задача это уборка улиц и стрижка травы.
По теме