Главное
Общество, 21 июля, 15:30

ЧС из-за пожара ввели в Николаевском районе Хабаровского края

Но дымом север региона заволокло от горящих лесов соседней Якутии
ЧС из-за пожара ввели в Николаевском районе Хабаровского края
Фото: ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия)
В Николаевском районе Хабаровского края действует самый большой на сегодняшний день пожар в регионе. Лес горит на площади 2888 гектаров в 14 километрах от села Чля. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Помимо Николаевского района, пожары продолжаются в Ульчском и Аяно-Майском районах. Уже стали появляться сообщения, что задымление наблюдается и в Комсомольске-на-Амуре.
- Постановлением Правительства края особый режим действует на территории всех районов. Постановлением Николаевского района введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Там один пожар, который перешел в категорию крупных, поэтому ЧС и ввели, населённым пунктам он не угрожает. Но задымление, которое наблюдается на территории края вызваны пожарами в Якутии. Там сейчас 203 пожара и дым от них дошел уже до Сахалина. У нас же всего 3 пожара и все находятся в труднодоступных местах. В Ульчском районе он составляет всего 1 гектар, еще один на территории Джугджурского заповедника в Аяном-Майском районе, - сообщил и.о. начальника отдела охраны и защиты лесного фонда комитета лесного хозяйства правительства Хабаровского края Владимир Летута.
На ликвидации пожара в Николаевском районе задействовано 45 человек и 12 единиц техники. При этом в районе ожидаются осадки, но при температуре воздуха 32-35 градусов выше ноля они ощутимой помощи не принесут. Поэтому, по мере развития пожара будет проводится усиление группировки людьми и техникой.

Добавим, что к тушению пожаров в Республике Саха (Якутия) привлечено 2106 человек и 290 единиц техники. Также работает авиация Минобороны РФ, МЧС России.

По теме