Главное
Общество, 21 июля, 10:30

На центральном кладбище Хабаровска засыпают овраги

Это нужно для спасения разрушающихся могил и увеличения мест для новых захоронений
На центральном кладбище Хабаровска засыпают овраги
Фото: pixabay.com
В Хабаровске на Центральном кладбище активно засыпают овраги и расширяют территорию за счет грунта с городских строек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Люди, у которых родственники захоронены рядом с оврагами жалуются на то, что из-за дождей могилы размываются. В частности, в районе сектора «20А» были обращения на это от родственников участника войны, могила которого на краю оврага. Поэтому сотрудники «Спецкомбината» овраги засыпают и разравнивают. Грунт для этого нам возят бесплатно с различных городских строек, но чаще с мест проведения работ, которыми занимается «Горводоканал», - сообщил начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ  Александр Нимчук.
За счёт ликвидации оврагов администрация погоста рассчитывает не только защитить от разрушения уже имеющиеся захоронения, но и расширить территорию кладбища.

Добавим, что в Хабаровске также подготовлены дополнительные сектора и на Матвеевском кладбище. Таким образом места для того, чтобы хоронить людей до введения в строй нового кладбища в городе еще есть.

Что же касается Центрального кладбища, то там сейчас разрешены только родственные захоронения. По согласованию с мэрией краевой столицы участок там может быть также выделен почетным гражданам города.
По теме