Более 200 предложений по развитию Комсомольска поступило от общественности

Более 200 предложений по развитию Комсомольска поступило от общественности

01 Ноября 2016 285
Поделиться
Поделиться
Отправить

Общественное обсуждение проекта стратегии развития Комсомольска-на-Амуре прошло 31 октября. Разработчики представили новый вариант документа с учетом предложений, поступивших в ходе предыдущих общественных слушаний, которые состоялись 3 октября, сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» глава пресс-службы городской администрации Иван Лаврентьев.

Общественное обсуждение стратегии развития Комсомольска началось еще в сентябре, когда городская администрация опубликовала проект документа с просьбой прислать свои возражения, замечания и пожелания. На призыв откликнулись представители общественных, научных и образовательных организаций, а также простые горожане.

В актовом зале Музея изобразительных искусств собрались представители администрации города во главе с мэром Андреем Климовым, общественные организации, бизнес - сообщество, представители научных и образовательных учреждений. Разработчики - Центр перспективных экономических исследований Академии наук республики Татарстан презентовали новый вариант документа с учетом предложенных ранее замечаний. Большинство из них были адаптированы с учетом перспектив финансирования стратегии, отмечают разработчики.

Обсуждение проекта длилось более 2,5 часов. 

Все обсуждаемые проекты документов по стратегическому планированию были размещены для ознакомления и установления обратной связи на официальном сайте органов местного самоуправления Комсомольска-на-Амуре, а также на общедоступном сайте стратегического планирования города. Всего поступило более 200 предложений.

«Все поступившие предложения будут учтены и приняты разработчиками к сведению. Большинство их них касается развития городской инфраструктуры, а также создания условий для самореализации молодежи», - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Иван Лаврентьев
Предложения принимаются до конца ноября на официальном сайте стратегии. .

Согласно заявленной процедуре, разработчики проекта должны учесть все замечания и выдать новую версию проекта. Ее обсуждение состоится в конце ноября. После состоится презентация новой версии документа.

После прохождения всех необходимых процедур, стратегия развития города будет вынесена на заседание Комсомольской-на-Амуре городской думы в декабре.


11:37 

На общественном обсуждении побывали и представители молодежных объединений. Они отметили, что пока стратегия развития Комсомольска-на-Амуре выглядит слишком долгосрочной и потому далекой от сегодняшних реалий.

- Людям нужна уверенность в завтрашнем дне, а им рассказывают о сказочных дворцах из дешевого кровельного железа, - говорит председатель правления ГОО «Союз рабочей и служащей молодёжи Комсомольска-на-Амуре» Владимир Комаров. - «Стратеги» толком не смогли ответить на вопросы общественности, за счет каких средств произойдет пополнение бюджета и снижение тарифов.
Молодежь Комсомольска-на-Амуре, принявшая участие в слушаниях, отметила, что без развития производств все обещания чиновников о строительстве и преобразовании города можно помножить на ноль.
- Для нас важно, чтобы были загружены существующие предприятия оборонно-промышленного комплекса и строились новые производства, куда бы могли устроиться молодые специалисты, - сообщил заместитель председателя правления ГОО «Союз рабочей и служащей молодёжи г. Комсомольска-на-Амуре» Николай Чинилов. - Сейчас на градообразующих предприятиях под видом оптимизации проходят сокращения, многие специалисты уходят сами. В связи с этим нарастает социальная напряженность в городе.


12:30 Горожане хотят видеть город уютным и благоустроенным – мэрия Комсомольска

 Как отметили в городской администрации, стратегия должна стать основой социально-экономического развития города, предложенные направления – векторами, а разработанные мероприятия – инструментом реализации идей и замыслов. Большинство пожеланий горожан на сегодня касаются создания современной и комфортной городской среды, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Глава пресс-службы городской мэрии Иван Лаврентьев сообщил ИА «Хабаровский край сегодня», что поступившие предложения можно разделить на три блока: эмоциональные высказывания, не имеющие отношения к документу, сложно реализуемые (предложения к изменению федерального законодательства) и конструктивные.

«Все хотят видеть свой город красивым, уютным и благоустроенным, поэтому комсомольчане выступали за развитие городской инфраструктуры, которая бы способствовала их благоприятной жизни. Поступили приложения по развитию транспортных магистралей, туристического и агро - промышленного кластера, сети образовательных учреждений, - рассказывает Иван Лаврентьев. Много предложений касалось создания условий для самореализации молодежи, ведь сейчас крайне важно создать такую городскую среду, чтобы молодые люди не уезжали из города. Надеемся, что к концу 2016 года у Комсомольска-на- Амуре будет утвержденная стратегия развития».

13:10 Представители архитектурного сообщества считают, что в представленном варианте стратегии предложений по благоустройству города пока недостаточно

«На мой взгляд, в документе не раскрыта тема организации благоустройства городской среды. Как это повлияет в дальнейшем на развитие города? Как будет организовано с точки зрения комфорта населения? Известно, что одной из главных проблем Комсомольска-на- Амуре является безопасность пешеходов на дороге. В городе есть перекрёстки, через которые неудобно, а порой и опасно передвигаться. Также давно вызывает вопросы организация движения по площади Металлургов, где пешеходов необходимо оградить от транспорта», - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» архитектор проектной организации «Тандем» Алексей Кочетков.

По словам Алексея Кочеткова, у архитектурного сообщества есть предложения по созданию комфортной городской среды: развитию парков (Железнодорожников, им. Гагарина), транспортных развязок.

«Пока предложений по благоустройству явно недостаточно. В целом документ можно оценить на четыре с минусом, так как большую роль играет оформление и подача материала. Проект пока представлен сумбурно и разрозненно, сложно воспринимается. Разработчикам необходимо обратить на это внимание», - заключил архитектор.

14:30 Сейчас в Комсомольске – на Амуре абсолютно негде развиваться – молодёжь города

Комсомольску-на-Амуре катастрофически не хватает мест для реализации инициатив, поэтому молодежи города абсолютно негде развиваться. Одной из таких площадок может стать городской молодежный Центр, который отвечает всем современным требованиям. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал автор проекта Илья Серых.

«Проект представляет собой строительство современного здания, которое станет огромным креативным пространством, где будет реализовываться множество молодёжных направлений, такие как блогинг, альтернативные виды спорта, IT технологии», - отметил Илья Серых.

По его словам, в представленном варианте стратегии критически мало внимания уделяется молодежи.

«Сейчас в городе все молодежные проекты разрознены, нет обратной связи. Мой проект отвечает всем современным критериям. Надеюсь, что разработчики документа нас услышат», - заключил Илья Серых.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Правительство региона открыло специальный счёт для добровольных пожертвований
0 18.11.2017 12:30:00
Ноябрь-декабрь сетевики называют горячим сезоном
0 18.11.2017 10:00:00
В Хабаровском крае ожидается снежный циклон
0 18.11.2017 09:30:00
Ни один предприниматель не выразил желания продавать праздничную атрибутику на улицах
0 18.11.2017 09:00:00
Общество 17.11.2017 17:30:00
В городе состоится открытие торгового павильона МУП «Горзеленстрой»
17 Ноября 2017 0
Общество 17.11.2017 17:15:00
Она украсила сквер Петра и Февроньи
17 Ноября 2017 0
Общество 17.11.2017 16:30:00
На выбор объекта гордости региона осталось меньше месяца
17 Ноября 2017 0
Общество 17.11.2017 16:15:00
Погибших в Нелькане лётчиков похоронят завтра на Центральном кладбище Хабаровска
17 Ноября 2017 0
Общество 17.11.2017 15:15:00
Потепление ожидается на следующей неделе
17 Ноября 2017 0
Общество 16.11.2017 17:00:00
SIM-карта станет полноценным идентификатором личности
16 Ноября 2017 0
Общество 16.11.2017 16:30:00
За несанкционированные снежные свалки можно получить штраф
16 Ноября 2017 0
Общество 16.11.2017 14:45:00
Денежную компенсацию должны выплатить согласно страхованию гражданской ответственности
16 Ноября 2017 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту без спама и рекламы

Адрес редакции и издателя: 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Дзержинского 56.
Главный редактор: Оксана Омельчук.

Вопросы: 8 (4212) 47-55-27,  hks@todaykhv.ru

© 2017 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA
Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня» 
Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 
Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.