Главное
Общество, 13 марта, 14:45

Порт Ванино устанавливает дополнительные ограждения для защиты от угольной пыли

Полностью оградить все причалы, где перегружается уголь, рассчитывают нынешним летом
Порт Ванино устанавливает дополнительные ограждения для защиты от угольной пыли

В порту Ванино установлена первая часть дополнительных ограждений угольных штабелей для защиты прилегающей территории от угольной пыли. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в администрации порта, работа ведется в рамках обновленной экологической программы, принятой в марте 2017 года.
- Защитные сооружения окружили угольные склады на причале №7 с трех сторон, в том числе со стороны жилого микрорайона, - отметили в администрации порта Ванино. - Основной задачей ограждений является повышение эффективности использования складов и предупреждение пыления угля.
В администрации предприятия надеются летом 2017 года полностью оградить все причалы, где перегружается уголь. Сбить пыль из воздуха помогают пять снегогенераторов, при этом четыре из них были закуплены в феврале 2017 года. Устройства создают снежный туман, микрочастицы которого осаждают мелкие частицы на землю и образуют на штабелях угля тонкую корку льда.
- В 2017 году наша стивидорная компания увеличила финансирование природоохранных мероприятий до 100 млн рублей, - отметил генеральный директор ОАО «Порт Ванино» Евгений Дмитраков. - Примерно половина этой суммы пойдет на закупку новых пылеуборочных машин и модернизацию системы круглосуточного экологического мониторинга, то есть мы продолжим планомерно решать первоочередные для порта задачи экологической безопасности.
Напомним, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на рабочей встрече с главой Ванинского района Николаем Ожаровским заявил о том, что не станет мириться с экологическими нарушениями и что вопрос об угольной пыли в порту находится на постоянном контроле в краевом правительстве. Жители Ванино отмечают, что принятые меры уже дают очевидный положительный эффект. 

По теме