Главное
Общество, 02 июля, 14:30

Около 100 опасных зданий поставили на учёт в Хабаровском крае

От жителей продолжают принимать информацию о местонахождении недостроев

Около 100 опасных зданий поставили на учёт в Хабаровском крае
Фото: pexels.com

В список разрушенных и недостроенных объектов в Хабаровском крае внесли уже 92 таких угрожающих жизни и здоровью здания. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», собирать информацию от жителей о представляющих опасность сооружениях начали в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Как объясняют его представители, поднятый вопрос позволит еще раз установить и проверить, должным ли образом соблюдаются меры безопасности, а также найти собственника здания и обязать его построить заграждения (если таковых нет), обеспечить охрану объекта.

- Обработанный список мы отправили в прокуратуру, также договорились с надзорными органами о проведении совместных рейдов по данным объектам, - говорит руководитель РО ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка.

База данных существующих опасных объектов в крае есть, однако сведения в ней содержатся неполные, поэтому от жителей продолжают принимать фотографии и сообщения о местонахождении заброшенных недостроев. Специалисты отсмотрят каждую поступившую информацию и, если о том же собственнике здания еще данных нет, проведут его поиски.

Есть уже примеры зданий, собственников которых удалось найти и обязать предпринять необходимые действия. Сложнее – с брошенными постройками советских времен, но и тут работа ведется. Также в ОНФ уточнили, что не останутся без внимания и подобные объекты, принадлежащие Минобороны.

- Необходимо обезопасить стройки, навести порядок, чтобы не возникало несчастных случаев. При поддержке надзорных органов надеемся, что основную массу собственников заброшенных и недостроенных зданий найдем, приведем все в соответствие, - подчеркивает Юрий Рошка.
Напомним, недострои привлекают в том числе и подростков, в этом году опасное времяпрепровождение уже унесло жизнь парня.
По теме