Главное
Общество, 23 июня, 13:30

Спутник-V открыл дорогу в Турцию хабаровским туристам

О правилах въезда на средиземный курорт рассказали региональные представители Российского союза туриндустрии
Спутник-V открыл дорогу в Турцию хабаровским туристам
Фото: bing.com

Первый чартерный рейс из Хабаровска к побережьям Анталии состоится уже завтра, 24 июня. Редакция информационного агентства «Хабаровский край сегодня» выяснила у представителя Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева, каковы требования к туристам, запланировавшим поездки на теплые заграничные курорты Турции.

В целом, для въезда в Турцию из России теперь возможны несколько вариантов. Так, для невакцинированных и непереболевших туристов старше 6 лет по-прежнему необходима справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

- Тест должен быть сделан в медицинском центре не более, чем за 72 часа с момента забора биоматериала до предположительного времени прохождения паспортного контроля в Турции, - говорит Валентина Асеева. - Результат теста рекомендовано иметь на английском языке в бумажном виде. Документ необходимо взять с собой и предъявлять по месту прибытия. Если результат теста в электронном виде, на документе должен присутствовать QR-код.
Отрицательный ПЦР-тест не нужен туристам, которые полностью вакцинированы от коронавируса двумя дозами и имеют при себе подтверждающее свидетельство на английском языке с QR-кодом. При этом признаются все вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, в том числе два российских препарата – Cпутник V и ЭпиВакКорона. Вакцинацию требуется полностью завершить не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию.

Переболевшие новой коронавирусной инфекцией туристы также могут отправиться в путешествие. Для этого они должны предоставить справку от органов здравоохранения, свидетельствующую о том, что они в течение шести последних месяцев до даты въезда в Турцию перенесли соответствующее заболевание.

Как уточнил специалист, в каждой компании единые требования могут несущественно меняться, полную информацию нужно узнавать у оператора.

При этом совершать длительные поездки в разгар третьей волны пандемии коронавируса действующие врачи настоятельно не рекомендуют.

По теме