- Это наиболее остро проявлялось у нас и при наводнении 2013 года, и в 2019 году, когда все это сопровождалось сильными дождями. Мы весной этого года провели обследование участка ливневой канализации на Аллее Труда и стало понятно, что её нужно капитально ремонтировать, на что у города денег нет. Но чтобы облегчить ситуацию, чистится ливневая канализация, закладываются новые дренажные колодцы, в которые вода будет поступать с проезжей части и дальше уходить в почву, - сообщили в администрации Комсомольска-на-Амуре.
Для этого в колодцы опускаются трубы с отверстиями по кругу, через которые вода будет уходить в почву. Горожане тут же предположили, что отверстия труб забьются грязью и дренаж со своей задачей не справится.
— Ну это вряд ли, там надо самосвал грязи вывалить, чтобы она забилась, так как труба уходит на глубину более 4 метров, до водоносного слоя, и перфорирована вся. У нас в городе уже работают такие колодцы. Так пробуренные на переулке Дворцовом и на улице Сусанина хорошо срабатывают, есть нарекания по Дзёмгам, там сделали плохо, но будут переделывать, - сообщил начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства города Вадим Бережной.
По его словам, на Аллее Труда будут оборудованы два дренажных колодца, а на следующей неделе один или два колодца сделают на улице Котовского, где также имеется похожая проблема.