Главное
Общество, 22 июня, 14:30

Июль-2021 в Хабаровском крае может быть жарче обычного

Каким будет второй летний месяц в регионах России предположили синоптики
Июль-2021 в Хабаровском крае может быть жарче обычного
Фото: pexels.com

Предполагаемую погоду на июль-2021 озвучили синоптики, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра России Людмилы Паршиной, которые приводит «Российская газета», в регионах страны температура будет в норме или даже превышать ее.

«Перешагнут» показатели климатическую норму в некоторых регионах. Например, на Урале, частично в Западной Сибири. Высокие показатели ожидаются и на Дальнем Востоке, в том числе в Хабаровском и Приморских краях, Забайкалье, Якутии, на Камчатке, в Магаданской области. Засушливым июль ожидается на севере Западной Сибири, на юге – дождливым. Предположительно, много осадков прольется на юге Тюменской области и в Курганской области, в Забайкалье, на севере Магаданской области.

На европейской части страны дневные температуры ожидаются в пределах +20…+27 градусов, на юге ожидается жара - 28-33 градуса с «плюсом». Осадков выпадет в пределах климатической нормы. В основном дожди будут ливневого характера - не затяжные. 

На данный момент погоду в первый летний месяц (в частности, за прошедшую вторую декаду) в Хабаровском крае синоптики хабаровского Гидрометцентра характеризуют как преимущественно теплую и сухую, среднесуточные температуры были теплее обычного на 1-4 градуса, за исключением нескольких дней похолоданий. Завершается июнь в Хабаровске погодой без существенных осадков, но временами дождь не исключается, температура около +27…+29 градусов.

По теме