Главное
Общество, 18 июня, 18:30

Что почём: примеряем образ для выпускного в Хабаровске

ИА «Хабаровский край сегодня» узнало цены на платья, костюмы, прически, маникюр
Что почём: примеряем образ для выпускного в Хабаровске
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Выпускные в Хабаровске ожидаются 25 июня, причем на данный момент известно, что пройдут они в очном формате, пусть и для каждой школы отдельно. Однако в связи с ростом числа заболевших коронавирусом всё ещё может измениться. По крайней мере, пока традиционный праздник не отменили, выпускники вовсю готовятся к нему.

ИА «Хабаровский край сегодня» не осталось в стороне: корреспондент агентства изучил предложения рынка «вечерней моды» в традиционной рубрике «Что по чём».

Образ для парней:

Как заметили продавцы и консультанты, пиковый сезон уже прошел, когда школьники массово подбирали костюмы, галстуки и рубашки. Однако единицы еще заходят: это или те, которые просто отсрочили поход по магазинам до последнего момента, или же те, которые намеренно ждали скидок.

И их - скидки - готовы предложить. Например, в торговых рядах ТЦ Али Восток (Сингапур) костюм-двойка выйдет около 6 - 13,5 тысяч рублей, дополнительно можно приобрести рубашку 1,5 - 2,5 тысячи рублей.

- Поток покупателей шел весь май, сейчас уже приходят реже – все-таки стараются приобретать заранее. Предпочитают к выпускному покупать сразу цельный костюм, в основном в ходе синий цвет, - рассказывают продавцы.

Подобрать вариант помогут и в салонах - как пример, корреспондент агентства заглянул в Pauline. Здесь парни подбирали костюмы в клетку. В ассортименте представлены «тройки» в среднем от 12 до 24 тысяч рублей.

Не забывают выпускники заглянуть в парикмахерскую. Мужская стрижка будет стоить примерно 500 - 1,5 тысячи рублей.

Образ для девушки:

Выпускницы тем более стараются подготовиться к празднику загодя. Ну а если поход по магазинам только предстоит, то можно ориентироваться на следующие цены. В представленных точках торговых рядов в основном предлагаются платья в пол. Цены варьируются от 3 до 15 тысяч рублей: многое зависит от фасона, используемого материала, декора.

В салоне готовы предложить наряды от 5 до 35 тысяч рублей. Подбирают девушки глиттерные платья, с блестящими вставками, в пол и миди.

- Вариантов довольно много. Берут совершенно разные цвета, особенно популярностью пользуются в этом году черные и белые, а вот спрос на платья мятного цвета, бордового, цвета «Аква», упал.

Дополнит образ красивый маникюр, цены на который разнится в зависимости от того, где предпочтете его сделать (в салоне ли, или у мастера на дому) и что (однотонное покрытие, наращивание, использовать втирку и прочее). Например, обычное покрытие можно сделать за 1 - 1,5 тысячи рублей. Не забудем про макияж. Без выезда мастера на дом стоит он около 2 - 3 тысяч рублей. Завершающий штрих – прическа. В этом случае также зависит все от предпочтения клиента: локоны ли хочет девушка, вечернюю прическу или и вовсе кардинально поменять образ и постричься? В нашем случае остановим выбор на позиции «вечерняя прическа», стоить которая будет от 2 до 5 тысяч рублей.

Конечно, есть еще масса мелочей (аксессуары, духи и прочее), которые создадут тот самый неповторимый образ. Но сейчас выпускников беспокоит еще и другой вопрос - пройдет ли праздник так, как это ранее планировалось.

По теме