Главное
Общество, 18 июня, 14:30

Администрация Хабаровска ужесточила борьбу с нелегальной торговлей

Специалисты комитета по управлению Индустриальным районом ежедневно выходят в рейды
Администрация Хабаровска ужесточила борьбу с нелегальной торговлей
В Индустриальном районе Хабаровска с наступлением лета ужесточили борьбу с несанкционированной торговлей. Специалисты нескольких отделов комитета по управлению районом ежедневно выходят на рейды в первой и второй половине дня, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Внимание участников рейдов направлено на улицу Суворова. Здесь от остановки «Заводская» до торгового центра «Эвр» на разных участках размещаются десятки торговцев-нелегалов. Они, буквально с земли, продают продукты, зачастую сомнительного происхождения и качества. После себя незаконные коммерсанты оставляют ворох коробок, картонки, доски и прочий мусор.

- С наступлением хорошей погоды мы выходим в рейды каждый день и даже в выходные. Специалисты работают по графикам дежурств – утром и после обеда. Ранее проводили такие мероприятия три раза в неделю. Конечно, все торговцы уже знают нас в лицо и стараются спешно собраться, как только мы появляемся на улице Суворова, - рассказывает начальник отдела по землепользованию комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Инна Королёва. – Рейды получаются достаточно эффективными, если с нами ходят полицейские и изымают товар. Но в последнее время приходится буквально выбивать участкового из отдела полиции – там ссылаются на большое количество вызовов и загруженность работой.

В основном специалисты комитета ходят в рейды своими силами: по нескольку специалистов из разных отделов. Нелегальные продавцы ретируются быстро, чтобы не получить протокол: в Хабаровске штраф за несанкционированную торговлю составляет от 3 до 5 тысяч рублей.
По теме