Главное
Общество, 18 июня, 13:30

Маме новорождённых тройняшек подарили деньги на квартиру в Хабаровске

Краевые власти с 2021 года предоставят деньги на жильё всем матерям, родившим одновременно трех и более детей
Маме новорождённых тройняшек подарили деньги на квартиру в Хабаровске
Фото: https://t.me/Degtyarev_Info
Радостной новостью поздравил Михаил Дегтярев с выпиской из Хабаровского перинатального центра маму новорождённых тройняшек Татьяну Бершадскую. Как рассказал глава региона, молодая женщина получит собственную квартиру, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Более того, согласно постановлению, которое накануне подписал врио губернатора, денежными выплатами из краевого бюджета на покупку жилья власти региона станут обеспечивать всех местных мам, родивших одновременно троих и более детей.
- В ряде регионов такая поддержка уже была, радостно, что теперь и у нас появилась. Введение новых мер вызывает уважение к правительству. Хорошо, что власти обращают внимание на качество жизни многодетных семей, - отметила Татьяна Бершадская.

Для Татьяны это первые роды. О том, что появления на свет ожидают сразу трое малышей, она узнала на пятой-шестой неделе беременности - все девочки, причём две близняшки.

- Они еще крошечные, немного недоношенные. Ростом не более 45 сантиметров, весят по два килограмма, одна чуть больше. Уже дала им имена - Мила, София и Ника. Зато они уже очень самостоятельные, сразу ели, дышали сами, - говорит собеседница.
Случаи, когда естественная беременность приводит к рождению тройни, очень редки, это около 1% от всех родов. Чаще такая история получается после ЭКО. Татьяна говорит, что эта беременность далась её очень нелегко, но она всё преодолела и теперь - очень счастливая мама.
- Рождение тройни - крайне редкий случай при естественной беременности. За последние два года у нас такая одна, - прокомментировала ситуацию заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Хабаровского перинатального центра Наталья Владимирова.

Кстати, в администрация Хабаровска для мам, родивших троих детей, также предусмотрела финансовую поддержку - 500 тыс рублей женщинам перечисляют по достижении детьми трех месяцев.
По теме