Главное
Общество, 14 июня, 11:00

В Хабаровском крае на свет появились Султан и Дантес

Всего за май зарегистрировано более тысячи новорожденных
В Хабаровском крае на свет появились Султан и Дантес
Фото: bing.com
В майский список самых редких и необычных имён для новорождённых в Хабаровском крае вошли Дантес, Султан и Радий. Всего же за последний месяц в регионе родилось более тысячи малышей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в комитете по делам ЗАГС и архивов правительства края, более 500 детей родились в краевой столице, порядка 200 – в городе Комсомольске-на-Амуре, порядка 300 – в других населенных пунктах региона. К слову, из 1020 зарегистрированных новорожденных насчитывается 8 двойняшек.

 К слову, мальчиков традиционно рождается больше - 531 ребенок, что составляет 52% от общего числа новорожденных. Большинство, 24 малыша, нарекли Максимами, 23-ем дали имя Артём. Также среди популярных имен оказались Михаил, Александр, Дмитрий, Тимофей и Матвей.
- В единичных случаях родители дали имена Авдей, Андриан, Дантес, Лука, Мартин, Остап, Платон, Радий, Родион, Спартак, Султан, Филипп, Яромир, - отметили в ведомстве.
Девочек родилось меньше – 489. В список популярных имен попали София, Мария, Елизавета, Алиса. Также в крае появилось 15 Викторий. Реже девочек стали называть Евами, Полинами, Аннами и Аринами. Среди оригинальных имен оказались Киара, Злата, Есения, Виталина, Ясмина, Стеша, Серафима, Оливия, Николь, Мишель, Мелиса и Лукерья.
По теме