Главное
Общество, 11 июня, 15:00

Тепло вернётся в Хабаровский край вслед уходящим дождям

На длинных выходных погода в регионе должна наладиться, но ненадолго
Тепло вернётся в Хабаровский край вслед уходящим дождям

Западный циклон, который охладил в конце рабочей недели обложными дождями перегретую июньским солнцем большую часть Хабаровского края, в начале выходных продолжит смещаться на восток и постепенно сменится хорошей погодой. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в Дальневосточном управлении гидрометеослужбы.

- В ночь на субботу, 12 июня, на большей части Хабаровского края ещё ожидаются дожди, местами сильные. Днём они сохранятся только на востоке региона. Ночные температуры в южных районах: +11…+16, на севере +8... +13, на побережье Охотского моря +1… +6. Днём на большей части края +22…+27, на севере +14… +19, на охотоморском побережье +6… +11. Ветер юго-восточный 9 -14 метров в секунду, - рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.
В воскресенье и понедельник погода продолжит улучшаться. Кратковременные дожди возможны только местами. А дневные температуры подберутся к 28 градусам выше ноля в южной части Хабаровского края. Однако уже к концу следующей недели синоптики ожидают подход к региону нового прохладного циклона с сильными дождями.

Уровень воды в Амуре продолжит расти по 10-15 см в сутки. Гидрологи ожидают стабилизации только после 20 июня. Сейчас уровень Амура у Хабаровска 363 см. Температура воды +15.

По теме