Главное
Общество, 09 июня, 16:30

Хабаровские льготники в поездках на дачу смогут получать кэшбек от «МИР»

В регионе заработал механизм возмещения расходов на пригородном автобусном сообщении
Хабаровские льготники в поездках на дачу смогут получать кэшбек от «МИР»
Хабаровским дачникам компенсируют проезд на садовые и огородные участки при оплате проезда картой «МИР». Льготники уже пользуются механизмом компенсации по банковским картам в общественном транспорте города. Теперь настал черёд и пригородного автобусного сообщения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Соответствующий нормативный акт подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.
- Порядок действий, когда пенсионеры для получения компенсации собирают проездные билеты, хранят их, и по окончании дачного сезона приносят в центры социальной поддержки населения для компенсации стоимости проезда, морально устарела. Теперь возмещение стоимости поездок на дачу возможно с применением банковской карты «МИР». Прежний порядок компенсации по проездным билетам на транспорте пока решено сохранить, - отметил министр социальной защиты населения Хабаровского края Александр Дорофеев.
Эта мера поддержки распространяется еще на две льготные категории граждан. С этого года компенсация будет выплачиваться родителям инвалидов с детства и родителям недееспособных инвалидов с детства I группы. Кроме того, за возвратом части средств могут обратиться неработающие: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, граждане, награждённые медалью «За оборону Ленинграда», инвалиды, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, реабилитированные лица, труженики тыла, ветераны труда, граждане пожилого возраста (женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины – 60 лет).


Для назначения компенсации потребуются заявление, копия паспорта, копия трудовой книжки и оригиналы проездных билетов, если проезд был оплачен в транспорте наличными. Документы, подтверждающее право собственности на земельный участок сотрудники центра социальной поддержки будут запрашивать самостоятельно.
Заявление на компенсацию проезда с применением банковской карты «МИР» подается однократно. Документы принимаются в центрах социальной поддержки по месту жительства с 1 июня по 30 ноября. Льготникам вернут стоимость не более 82 поездок, совершенных с 1 мая по 31 октября текущего года. Средства выплачиваются ежемесячно после подачи заявления. В случае, если заявление подано в октябре-ноябре – это будет единовременная выплата.

По теме